Почему в Индию нужно ехать на завтраках

Перейти в блог
Путешествия

Имя: admin | 07 января 2019

Наших туристов уже давным-давно разбаловали Турция и Египет своим «Все включено». Приезжаешь на отдых и не думаешь о питании, о досуге, все предоставлено на блюдечке, такой себе «коммунизм». И когда «балованные туристы» начинают выбирать что-то новенькое для отдыха, например, экзотику, первые возмущения начинаются со слов: «Как? Там нет все включено?» Половина возвращается на привычные курорты, половина рискует. Так вот, статья об Индии – 100% для тех, кто рискует во всех смыслах этого слова.

Завтраки в отелях, обычно, представлены шведской линией. Стандартные омлеты, вафли, фрукты, сыры во всех странах плюс-минус одинаковые. А вот обеды и ужины , безусловно, несут национальную нотку. Так вот в Индии, для тех, кто хочет попробовать местную кухню, экзотические фрукты и морепродукты, следует выбираться почаще из отеля.

Местная кухня на Гоа довольно специфическая, поэтому при заказе местных деликатесов надо проговаривать: no spicy (не острое!), no sugar (без сахара) и подобные пожелания, т.к. гоанцы ОЧЕНЬ любят специи. При чем , даже во фреш они умудряются положить 2-3 ложки сахара.

Экзотических фруктов в Индии хоть отбавляй. Я попробовала самую вкусную маракую именно в этой стране. Она очень сладкая и абсолютно не кислая (как, например, в Доминикане). Стандартные бананы, манго, гуавы, ананасы, авакадо, папайи. Но больше всего меня впечатлила анона. Зеленый фрукт, с очень сладкой и нежной мякотью, чем-то напоминает грушу. Содержит очень много крупных косточек. Но главная ценность не в ее вкусе, а в ее полезной ценности. Анона- это источник витаминов С, В,  минеральных солей, белков, углеводов, а также фолиевой кислоты. Вещества, содержащиеся в аноне имеют противораковые свойства, воздействую только на чужеродные клетки. Пакет всевозможных экзотических вкусностей Вам обойдется в районе 500-

600 рупий (в районе 8-10 долларов).

Морепродукты – это отдельная тема. Здесь тебе и мясо акулы, и тунец, и кальмары, и мидии и креветки. При чем, как подмечено лично мною, пусть парадоксально это звучит, но чем скромнее заведение на Гоа, тем вкуснее блюда (и соответственно дешевле).

Гоа делится на Северную и Южную часть, далее мы с Вами и сравним цены в ресторанах на этих двух курортах. Для сравнения, я взяла 1 блюдо, которое есть в каждом ресторане: это креветки с картофелем фри и салатом.

Начнем с ресторана Zeebop, который так популярен на сайте foursquare. Ресторан находится на пляже Уторда, прямо на берегу моря. Приятный интерьер с бумажными фонариками, супер приветливый персонал, который в любой момент готов обработать вас репеллентом, и прекрасный вид на Аравийское море. Наша порция креветок обошлась в 700 рупий (10,5 доллара).

В 5 минутах ходьбы от Zeebop, не на 1 линии,конечно, но  зато с креативным названием, есть заведение: «Коля».

Вот у Коляна нет такого романтического вида на море, и фонарей тоже, зато порция абсолютно таких же креветок 450 рупий (около 7 долларов).

И, конечно, я не могла обойти Калангут – самый активный курорт на Северном Гоа. Все что Вы слышали и читали о Гоа: миллионы коров, торговцы, босоногие дети и самый крутой ночной клуб на Гоа – все здесь. И вот прогуливаясь улицами этого «сумасшествия», мы зашли в ресторан «Casandre». Выбор блюд у них просто шикарный: от кальмаров до говядины (напомню, корова – священное животное в Индии, и сами индусы практически все вегетарианцы). Обслуживали долго, но приготовили все заказанные блюда очень вкусно. В том числе, и наше блюдо из креветок за 250 рупий (около 4$).

Безусловно, Южное Гоа – дороже Северного. От путевок до продуктов в местных лавках.

Для себя, в первую очередь, надо определить, что Вы хотите больше: северного колорита или южного спокойствия, северных мини-отелей или южных спа резортов, креветок за 250 рупий или за 700.

Далее дело за малым, заказать тур в агентстве «Турмапа» и отправиться в путь за незабываемыми впечатлениям, гастрономическими и не только.

 

С любовью к Вам и Вашему отдыху,

Директор, Козлова Екатерина

Похожие статьи

Памятка по Праге

01.04.2020

Путешествия

Тунис: интересные места для посещения

02.06.2019

Путешествия

To Do List Batumi

15.05.2019

Путешествия

TO DO LIST для путешествия по Таиланду (часть ...

18.02.2019

Путешествия