fbpx

Уход за кожей в путешествии

Перейти в блог
Важно знать

Имя: admin | 20 апреля 2020

Как подготовить свою кожу к путешествию? Что брать с собой в багаж?  Существует ли идеальная косметичка? Уход за кожей в путешествии. Это вы и узнаете в данной статье!

При перелете на наш организм и кожу, в первую очередь, идет большая нагрузка и стресс. Из-за сухого климата в самолете кожа пересыхает, а из-за разницы в давлении, при наборе высота, идет нагрузка на сосудистую систему – образуются отеки, покраснения на коже становятся более явными.  После длительного перелета очень сложно быть расслабленным и сохранить свежий вид. Так как же сохранить свежий вид и минимизировать ущерб, нанесенный Вашему организму в момент «стресса»?

Уход за кожей лица является неотъемлемой частью нашего путешествия. Перед началом поездки стоит собрать «правильную» косметичку, несколько советов от эксперта:

* Рекомендуем лететь без декоративной косметики и тщательно подгото

вить вашу кожу к поездке.  Если кожа чувствительная, не следует брать новые уходовые средства или кардинально менять уход для кожи. Также гелевые средства и гиалоуран оставляем дома. В самолете очень сухой воздух, данные средства в подобных условиях создают трансэпидермальную потерю влаги, как следствие происходит выделение сепума, что в свою очередь приводит к расширению пор, которые в дальнейшем забиваются.

*Перед дорогой Вы можете очистить кожу и нанести на нее «ночные» несмываемые уходовые средства, в составе которых присутствуют масла и силиконы в небольшом кол-ве. Так как во время сна наш организм теряет до 60% влаги, это станет отличным решением.

* Обязательно необходимо использовать SPF. Даже через окна иллюминатора длинные инфракрасные лучи имеют свойство проникать, выполняя роль еще одного раздражителя. Лучше использовать крема с легкой текстурой. Если рассматривать использование подобных SPF на открытом воздухе, то необходимо наносить их в количестве: не менее 2 миллиграмм на кубический сантиметр лица, особенно если ваша кожа склонна к гиперпигментации.

Известно, что в ручную кладь можно брать жидкость, которая общим объёмом упаковки не превышает 100 миллилитров. Как с этим быть? Ведь мы не сможем взять с собой привычные нам бутылочки/баночки с кремами. Для этого существуют Travel – наборы (косметика в дорогу), размер которых адаптирован как раз для поездок. Они продаются уже в косметичках и содержат все необходимое для ухода за кожей. Также такой набор можно собрать самостоятельно, приобретая «миниатюрки»  привычных для вас средств. Что туда должно входить?

Travel – набор в ручную кладь или косметичка своими руками:

  1. Тонер или Мист (действуют лучше, чем термальная вода и хорошо увлажняют кожу);
  2. Очищающие влажные салфетки или мягкая пенка для умывания (салфетки есть для разных типов кожи);
  3. Гидрофильное масло;
  4. Ночной крем/сыворотка;
  5. Увлажняющая маска для лица (желательно для чувствительной кожи).

Подобный набор позволит вам подготовить вашу кожу лица к долгой поездке и оставаться свежим, даже после многих часов пути.

Косметика в ручной клади укомплектована! Но что же брать в багаж?  В зависимости от того, куда вы едите в отпуск, подбирается разный уход для лица. Но в любом случае, при смене климата важно правильно очищать вашу кожу и увлажнять ее. Также косметика в путешествии не должна занимать большую часть багажа. В связи с этим, есть несколько мастхэвов, которые должны быть в каждом дамском багаже. Что туда входит:

  1. SPF крем;
  2. Тонер;
  3. Любая увлажняющая сыворотка;
  4. Гидрофильное масло (на отдыхе процедуру очищения кожи можно производить не один раз за день, масло поможет с этим справится и не позволит коже шелушиться);
  5. Пенка для умывания (не какая-нибудь, а именно балансирующая с FPF балансом, указанным на упаковке)
  6. Очищающие влажные салфетки;
  7. Легкие кислотные пилингпэды;
  8. Патчи под глаза (если Вы вдруг не слышали, их не рекомендуется носить более 30 мин.);
  9. Энзимная пудра (является средством менее образивным, чем скраб. Энзимы в такой пудре расщепляют и отшелушивают ороговевшую кожу очень мягко, и подходят для использования 2-3 раза в неделю);
  10. Тканевые маски (для чувствительной кожи с керамидами в составе);

Подобный состав косметички является более или менее универсальным, каждый продукт работает на своем уровне и создает накопительный уход.

Сейчас по всему миру набирает популярность корейская косметика. Она отлично заботится о нашей коже, при условии, что подобрана правильно. Все советы, представленные в данной статье нам, дала Татьяна. Она эксперт в области красоты, также владелица сети магазинов Pudra в Херсоне.  Выше в статье представлена памятка – напоминание об этапах ухода за кожей лица. Также стоит отметить, что это самый крутой магазин корейской косметики в Херсоне, который имеет широкий ассортимент и грамотных специалистов своего дела, которые помогут подобрать уход за кожей лица в путешествии и не только!

P.S. Мы проводили прямой эфир с Татьяной на тему статьи, она со знанием дела объяснила все нюансы и незнакомые для нас слова и процессы. Если Вы не успели его посмотреть, его можно найти на нашем YouTube канале.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие статьи

Условия перебронирования заявок в период карантина

23.04.2020

Важно знать

ГРАФИК РАБОТЫ – КАРАНТИН

10.04.2020

Важно знать

Ранее бронирование – как один из способов экономии ...

29.10.2019

Важно знать

Памятка по Стамбулу

21.03.2019

Важно знать