fbpx

Сафари в Танзании

Перейти в блог
Путешествия

Имя: admin | 03 февраля 2021

 Популярностью в Танзании пользуется такой вид отдыха , как сафари , незабываемые эмоции, которые останутся в памяти надолго.

Сафари в Танзании – это прекрасная возможность побывать в среде обитания диких животных. Во время экскурсии на джипе, Вы можете встретить слонов, львов, жирафов, зебр, обезьян разных видов, антилоп, бегемотов и ещё многих местных животных.
Большинство сафари-туров организовываются по паркам Северной Танзании: Аруша, Серенгети, национальный парк Саадани, заповедная зона Нгоронгоро, озеро Маньяра и Тарангире.

• Национальный парк Саадани

Это единственный заповедник, который находится возле Индийского океана. В Саадани есть возможность отдыхать на пляже, находясь при этом в дикой среде обитания. Площадь парка занимает 1 100 км2.
Двухдневный сафари- тур на джипе в Саадани
Как происходит экскурсия?
Вас забирают из отеля и везут в аэропорт. Лететь 15-20 минут на небольшом самолете, где по прибытию встречают и везут сразу в Saadani Safari Lodge.
Оставив в номере вещи, отправляетесь на 3-х часовое сафари по парку, где будет ждать просто невероятное количество эмоций! Здесь Вы встретите слонов, жирафов, зебр, антилоп, львов. На закате -возвращение в лодж.
На следующее утро, на рассвете, снова отправка в путешествие по парку. И после этого – речное сафари, где есть возможность встретить бегемота, крокодила и разных птичек .

 

• Национальный парк Серенгети

В десятку лучших национальных парков в мире входит Серенгети. Территория парка насчитывает 14 763 км2. Он находится в Северной части Танзании. Тут насчитывается более трёх миллионов разных видов животных. Можно увидеть «Большую Пятерку»: носорогов, львов, леопардов, слонов и буйволов.
В парке обитают газели, гепарды, антилопы, кабаны и более 400 видов птиц. Также невероятным событием есть Великая миграция животных, которую можно лицезреть в октябре и ноябре месяце.
Четырехдневная программа сафари-тура по национальным паркам Серенгети, Нгоронгоро и озеру Маньяра

День 1 Прибытие в Арушу, заселение в Serengeti Serena Safari Lodge 4*, поездка в заповедник Нгоронгоро.

День 2 Выезд на сафари в кратер, обед и переезд в Национальный парк Серенгети. Размещение в лодже Ngorongoro Serena Safari Lodge 4*.

День 3 Утреннее сафари в Национальном Парке Серенгети. Возвращение в лодж на обед и переезд в национальный парк озеро Маньяра. Размещение в лодже Lake Manyara Serena Safari Lodge 3*.

День 4 Ранний завтрак. Утреннее сафари в парке. Возвращение в Арушу.ети

• Заповедная зона Нгоронгоро

Кратер Нгоронгоро – наибольший вулканический кратер на планете, расположенный на севере Танзании. Когда-то это был огромный вулкан, но после извержения образовался кратер. Площадь заповедника занимает 8 288 км2. В окрестности , в прекрасных условиях, обитает более шестидесяти видов животных. Можно увидеть львов, зебр, бегемотов, носорогов, слонов, леопардов, бизонов и невероятных розовых фламинго.
Национальный Парк Нгоронгоро внесен в список ЮНЕСКО.

• Национальный парк озеро Маньяра

Национальный парк «Озеро Маньяра» – это 330 км2 невероятной красоты. Он находиться в северной части Танзании.
На территории обитает невероятное количество животных: жирафы, слоны, зебры, буйволы, львы-древолазы, бегемоты, импалы, сотни видов птиц.
В период миграции , в национальный парк Лейк Маньяра слетаются тысячи розовых фламинго. Это невероятное зрелище, которое должен увидеть каждый! Лучшее время для посещения с июня по сентябрь.

 

• Национальный парк Аруша

Он расположен в 25-ти километрах восточнее от города Аруша и занимает площадь 550км2. Это небольшой, но невероятно живописный парк, который заслуживает Вашего внимания. Тут, во время сафари, можно встретить: жирафов, буйволов, зебр, бабуинов, антилоп, голубых мартышек, бородавочников, водяных козлов. В горных лесах парка обитают черно-белые колобусы.

На территории расположены:
 Вулканические озера Момелла –водоёмы, подпитывающиеся из подземных источников. Проплыв на каноэ, можно увидеть гусей, фламинго и других птиц.
 Кратер Нгурдото (1 853 м) – к сожалению, Кратер закрыт для посещения, но на некоторых участках имеются смотровые площадки, с видом на гору Килиманджаро.
 Вулкан Меру (4 565 м) – пятая по высоте вершина Африки. Можно совершить подъем на вершину.

Однодневный пешеходный тур в Национальный парк Аруша
(4 часа)
г. Моши – Национальный парк Аруша
Национальный парк Аруша – это единственный парк в северной Танзании, где можно организовать пешеходное сафари.
В сопровождении рейнджера, прогулка по тропическому лесу, наблюдение за животными и прогулка к кратеру вулкана Меру, который находится непосредственно в парке.
После прогулки сафари-джип увезет Вас к озерам Момела, где в сезон можно увидеть розовых фламинго, а по дороге к ним множество других животных.
Трансфер из г. Моши к Национальному парку Аруша и обратно.

 

• Национальный парк Тарангире

Тарангире – это территория степи с болотами и холмами, красивой растительностью и невероятным животным миром в северо-восточном регионе Танзании. Площадь занимает 2850 км2. Он известен самой большой колонией баобабов-долгожителей.
Здесь находится одноименная река Тарангире, куда сходятся на водопой местные животные. В Тарангире можно встретить слонов, зебр, буйволов, газелей, гиен, львов, шакалов, леопардов, жирафов.

Двухдневный сафари-тур в Национальный парк Тарангире + Заповедник Нгоронгоро
День 1 Прибытие в национальный парк Тарангире. Парк, с его саваннами, болотами, затопляемыми в сезон дождей, и баобабами, известен многочисленными стадами слонов. После , отправка в лодж, где будет ожидать горячий ужин.
День 2 После роскошного завтрака, отправка в Кратер Нгоронгоро. Находясь здесь, будет возможность увидеть огромное разнообразие животных за относительно короткое время, включая «большую пятерку». Обед в формате пикника прямо в кратере и поездка обратно до города Аруша. По дороге будет остановка в поселении племени масаи.

Похожие статьи

TO DO LIST ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЗАНЗИБАРУ

02.02.2021

Важно знать

ПОЧЕМУ ГРЕЦИЯ? – II

15.06.2020

Интересно знать

ПОЧЕМУ ГРЕЦИЯ?

15.06.2020

Интересно знать

Полезная памятка: Отдых в Батуми

29.04.2020

Без рубрики