Тунис – относительно новое направление для украинских туристов и очень многие воспринимают отдых в данной стране как альтернативу Турции.
И с этим нельзя не согласиться: отели, работающие по системе AL / UAL, с большими территориями и развитой инфраструктурой для тех, кто предпочитает большее время своего отдыха проводить в отеле, а не за его пределами.

Однако есть и существенные различия. И, в первую очередь, это талассотерапия – одна из основных причин, по которой туристы со всего мира приезжают в Тунис. Направление альтернативной медицины, основанное на целебных свойствах морской воды, водорослей и грязи с целью профилактики и излечения различных заболеваний.
Во-вторых, это широченные песчаные пляжи с белоснежным песком и бирюзовой водой. Ну и, в-третьих, более насыщенная и интересная экскурсионная программа, по сравнению с турецкой (по крайней мере, что касается курортов Анталийского побережья). Во время своего пребывания в Тунисе основными местами “must visit”, по нашему мнению, являются:

I. Экскурсия в Сахару, в ходе которой Вы посетите амфитеатр Эль-Джем, пещеры троглодитов, г. Дуз, покатаетесь на верблюдах, искупаетесь в теплых водах в Оазисе Шебика, увидите место съемок легендарной саги «Звездные войны» и многое другое.
II. Тунис – одноименная столица страны. Город, обязательный для посещения тем, кому нравится постоянно узнавать что-то новое и наблюдать за необычными сочетаниями (как пример, мусульманские храмы и французская архитектура). Ну и, конечно же, любители шопинга также смогут себя здесь занять – выбор разнообразных товаров от дорогих бутиков до местных восточных базаров.
III. Руины Карфагена – все, что осталось от ранее могущественного и великого города.
IV. Сиди-бу-Саид – бело-голубой город, очень напоминающий греческий о. Санторини. Одно из самых популярных и раскрученных туристических мест.

Но это далеко не полный перечень всех тех мест, которые можно увидеть и посетить во время своего путешествия по Тунису.
Летний сезон 2019 г. в самом разгаре, поэтому для всех путешественников, которые хотят совместить отдых в классном отеле по системе AL / UAL с интересной экскурсионной программой, мы рады помочь в нашем агентстве “Tourmapa”.