Дневник мамы на отдыхе с ребенком

Перейти в блог
Родительская рубрика

Имя: admin | 22 мая 2019

За 10 лет в туризме я много повидала «орущих» деток, поэтому к первому вылету Элис готовились серьёзно: капельки для носа, соску, бутылочку с водой, купили коляску специально для путешествий, книжечки, игрушки… я была готова ко всему. Мы даже перелёт подгадывали под обеденный сон и знаете… сработало. Первый час мы спали, а последующие 3 с удивлением смотрели на всех, кушали, играли. Ее абсолютно не укачивало, не закладывала уши и, конечно, в силу своего возраста, она не боялась. Тогда я поняла, что если бы мы летели не в 7 месяцев, а допустим в 6-5 , было бы ещё легче. Отсутствие прикорма, ребёнок ещё не сидит и большую часть времени спит. Тогда мы внегласно назвали Элис — ребёнком турагента)))

Must have с грудничком в самолёт: удобная складная коляска ( ее можно сдать перед посадкой в самолёт), слинг, давать ребёночку соску или бутылочку при взлёте и посадке, перекус, интересные игры и …. позитивный настрой, что все пройдёт хорошо.

Marhaba Egypt 26.11.2017.
Арабы обожают детей. Иногда эта любовь даже… пугает. Представьте: подходит незнакомый мужчина или женщина арабской национальности и начинает играть или даже целовать твоего ребёнком. Нас это смущало по приезду, а потом мы расслабились. Для арабов семья и дети всегда в приоритете. На Вас никогда не будут косо смотреть если вы что-то разобьете , или разбросаете еду по всему ресторану, а если вашему чаду что-то понадобится, уж поверьте, это будет исполнено. Конечно, современные отели 4-5* имеют весь необходимый инвентарь для деток: кроватки, ванночки, детские стульчики, в отелях высокой категории есть даже слюнявчики, детские халатики и тапочки.
Must have Egypt: крем для малышей от солнца, крем от комаров, укомплектованную аптечку с Вашим педиатром, головной убор.

Турция с детьми? ДА!. Мармарис 31.05.2018
Теперь перелёты проходят живенько: мы бегаем, смотрим мультики и в иллюминатор. Улыбаемся стюардессам, работникам аэропортам. Если в Египет мы набирали уйму вещей , половину из которых так и не пригодились, то в Турцию мы поехали более компактно, потому что тут есть все: современные ТЦ с огромными отделами для деток: подгузники, игрушки, детское питание. Цены как в Украине, качество отличное. Ну и конечно любимый All inclusive где и ребёнку и маме на ГВ всегда можно что-то найти. В отличии от Египта анимация более активная, продуманная, есть шикарные мини клубы.

Шок встреча в Турции: познакомила с мамой 4-ых детей (2 деток- инфанты), спросила как они с мужем справляются, на что она ответила: «А что тут справляйся? Дома тяжелее, готовить надо, а тут море и все включено»)))

Мама улетает в командировку , но у неё есть маленький хвостик…))) Люблин, Польша 15.06.2018
Кто сказал, что отдых с ребёнком только на море? Почему бы на Викенд не слетать в Европу? У меня был рабочий визит в Люблин и наш папа вместо того, чтобы остаться с Элис дома упорно сообщил: «мы летим с мамой.» Так и решили: мама на конференции, папа гуляет с Элис, после обеда- время вместе. Не прогодали. Танцующие фонтаны, большие, современные детские площадки, чистые улицы, огромный парк с павлинами и различные фестивали для деток и их родителей на выходных. Ну и конечно, немного шоппинга, это ж Европа.
Must do : взять удобную обувь для себя , много различных снеков и фруктов в тюбике, проверить работоспособность коляски , морально свыкнуться с мыслью, что маршрут придётся планировать с учета потребностей ребёнка.

Все фонтаны наши или почему мы постоянно носим сменную одежду для ребёнка. Батуми, Грузия 18.07.2018
Батуми- современный курорт с невероятными небоскребами, длинной ухоженной набережной и множествам … фонтанов. Наша рыбка Элис не прошла не один мимо. Купаемся в каждом, переодеваемся, снова остановка на фонтан. Резвимся как можем: едем в Аджарию, снимаем электрокар на прокат, катаемся на колесе обозрения, поднимаемся на смотровую площадку,кормим животных в парке, пускаем мыльные пузыри, строим из гальки на пляже пирамиды… но, конечно, самое главное в Грузии — это еда. Именно в Грузии мы познакомили Элис с ежевикой, черникой и … хачапури. Спасибо хачапури за спокойные прогулки в коляске.))).
Must take: crocs или удобную обувь для купания в море. Берег галечный, заход , особенно для ребёнка, не удобный.

Конечно, может показаться, что отдых с ребёнком — это тяжело. Да, вы никогда не будете отдыхать как раньше: нежится на солнышке и попивать коктейль, но взамен вы получаете активный отдых, наполнен радостью и огромным счастьем. Замечено мамами «Турмапы» в путешествии происходят скачки роста, дети начинают быстрее говорить, ползать, ходить, а у Вас есть самая благоприятная пора, чтобы быть рядом и уделять время своей любимой семьей.

Похожие статьи

0