Недавно я посмотрела замечательный фильм под названием «Отель “Мэриголд”: лучший из экзотических», в котором повествуется о группе пенсионеров, которые решили провести остаток жизни в Индии. И там прозвучала одна фраза, по сути своей характеризующая, как по мне, весь колорит не только Индии, но и Юго-Восточной Азии в целом: «Свет. Краски. Улыбки… Вот она — жизнь!».

И действительно, если задуматься, то эти слова можно «переложить», в частности, и на Таиланд, который часто называют «страной тысячи улыбок». Что же касается той части, в которой говорится про свет и краски, то стоит всего лишь раз понаблюдать за буйством зелени джунглей и голубой лазурью неба, и вопросы отпадают сами по себе. Именно поэтому мы решили составить небольшую «шпаргалку», которая, как надеемся, будет полезной для Вашего путешествия по Таиланду.

Паттайа + Бангкок

1. Отправиться в путешествие по реке Квай, в ходе которого Вы посетите плавучий рынок, храм Пещера Тигра, шоу слонов (+ катание); а также сплавитесь по реке, искупаетесь в термальных источниках и водопаде.

2. Посетить зоопарк Кхао Кхео, который находится примерно в 60 км от Паттайи. Особенностью этого парка является то, что здесь нет клеток, а животные живут либо в просторных вольерах, либо свободно прогуливаются по огражденной территории, где каждый может рассмотреть их достаточно близко и даже покормить.

3. Для любителей рыбалки Паттайя может предложить достаточно экзотический улов – крокодила. Все что словите, то и съедите =) P.S.: на вкус мясо крокодила напоминает что-то среднее между курицей и рыбой.

4. Покормить белого тигра (занесен в Красную книгу) и обязательно сделать селфи вместе с ним можно в уже ранее названном зоопарке Кхао Кхео.

5. Посетить красочное травести шоу, которое можно увидеть только в Таиланде! Самыми популярными из которых, это "Альказар" и "Тиффани".

6. Пройтись по «Дороге смерти» — железная дорога, строительство которой было начато в июне 1942 года под Руководством Японской Империи, захватившей Бирму. Япония, будучи в союзе с Таиландом, приняла беспрецедентное решение о строительстве  железнодорожного полотна, которое должно было соединить Бангкок и Рангун (Бирма, ныне Мьянма) для снабжения своей многочисленной армии.

7. Посетить пещеру Будды в городе Канчанабури.

8. Понаблюдать за возведением уникального Храма Истины в Паттайе. Главная особенность Храма Истины в Паттайе в том, что возводят его без гвоздей. Правда, это весьма спорное утверждение. На самом деле гвозди есть, но вбиты они лишь наполовину. Тайцы утверждают, что, когда храм будет готов полностью, они уберут все гвозди.

9. Бангкок – город небоскребов. Жить в отеле минимум на 25 этаже, для возможности созерцания восхитительной панорамы города.

10. Посетить обзорную экскурсию по городу с самым длинным названием в мире – Крун Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит – он же Бангкок

11. Посетить буддийский храм Ват Арун, что в переводе с тайского означает «Храм Утренней Зари».

12. Храм Лежащего Будды является одной из визитных карточек Бангкока, который должен быть обязательным к посещению для каждого путешественника.

13. Следующим пунктом в Вашем списке достопримечательностей будет Королевский дворец, тем более что он находится практически вплотную к Храму Лежащего Будды. Королевский дворец представляет собой целый комплекс дворцов и храмов и является одним из самых священных мест в Таиланде.

14. Естественно, ни одно путешествие не обходится без шопинга! Можно пройтись по брендовым магазинам в ТЦ (например, Siam Paragom, Centralworld, MBK и т.д.) или чуточку сэкономить и приобрести аутентичные товары на местных рынках.

15. Продегустировать коктейли в баре на крыше знаменитого отеля LEBUA AT STATE TOWER (снимали к/ф «Мальчишник в Вегасе 2») и насладиться необыкновенным видом на Бангкок.

Продолжение следует …