Здесь есть все, что нужно для хорошего отдыха – море и горы.  Прекрасный вариант, чтобы сорваться в путешествие: виза не понадобится, цены на перелет, жилье и еду демократичные. Горы и море рядом, города колоритные, а люди радушные и гостеприимные.

Рекомендуем начать путешествие со Старого города Тбилиси: извилистые улочки, украшенные парадные и «итальянские» дворики — такое название они получили не за внешнее сходство, а потому что в них так же многолюдно и шумно. Поднимитесь пешком или по канатке до крепости Нарикала и посмотрите на весь Старый город сверху. Примите тбилисские тёплые серные бани, построенные в 17 веке в персидском стиле.

Посмотреть на современную Грузию отправляйтесь в Батуми, где можно взять в аренду велосипед и прокатиться по 7-километровой набережной до знаменитой скульптуры современного искусства «Али и Нино», рассказывающей о любви вопреки разной религии и межнациональной розни

Батуми стал популярным у туристов в первую очередь за счет многих реконструкций и изменений в городе, постройки новой современной набережной с разными памятниками, инсталляциями, стеклянными зданиями. А также никуда не делись гостеприимство и душевность местного населения. Авиаперевозчики на летний период, и особенно в августе, предлагают дополнительные прямые рейсы в Батуми.

В августе в Грузии уже поспели инжир, груши, арбузы и дыни, а в начале сентября появляется первый виноград и молодое вино. Попробуйте все виды хачапури, заедая свежими овощами и зеленью. Попросите в кафе научить вас правильно есть хинкали — только руками, никаких вилок и ножей.
 

В следующей статье мы подготовили для Вам список того, что обязательно нужно сделать в Батуми (Грузия) . Продолжении следует…