Каш

Это небольшой курортный городок, который сохранил очарование и атмосферу провинциального турецкого городка, несмотря на то, что количество туристов здесь с каждым годом увеличивается.
Каш хорош своей приятной и уютной атмосферой, а также близостью к историческим и природным достопримечательностям Бирюзового побережья.
Каш считается самым романтическим городком Турецкой Ривьеры: маленькие домики с черепичной крышей белого цвета, узкие мощеные улочки которые ведут к бирюзовому морю, везде цветут цветы и бродят коты, в воздухе витает атмосфера романтики и умиротворенности.

Калкан

Городок располагается на Ликийском побережье Турции, находится западнее Анталии, где то между Анаталией и Мармарисом, по соседству с Каш и Фетхие.
Исторический городок с необычной архитектурой и размеренным ритмом жизни. Обладает особым шармом. Неподалеку от города расположены два очень красивых пляжа – Патара и Капутас. Добраться до них можно на лодке или долмуше из городов Бирюзового побережья или автобусом из Анталии, Стамбула, Анкары, Измира и других крупных городов Турции. В окрестностях также есть несколько интересных исторических мест.
Море здесь чистейшее - никаких медуз, ежей, водорослей.. На городском пляже округлые камушки - ноги не поранишь. А за счет каменистого дна - вода лазурная. Отчетливая видимость дна метров 5-8.

Алачати

Небольшой исторический городок на полуострове Чемше.
Город с двух сторон воды чистейшего и безумно красивого Эгейского моря. На одной стороне можно расслабленно плавать вдоль берегов, на другой наслаждаться виндсёрфингом.
В этом городке  особая атмосфера и характерная греческая архитектура. Центр Алачати в мощеных улочках невероятной красоты. В них витает дух двух стран: Турции и Греции. Светлые домики, утопают в цветах, с разноцветными крышами создают по-настоящему летнее настроение. В городе есть отличный пляж, большая набережная, множество ресторанов, уличных кафе, магазинов, бутиков и галерей.

Дальян

Городок располагается на реке, в самом сердце охраняемого природно-исторического заповедника. Пожалуй, это место является одним из самых атмосферных мест на Турецкой Ривьере. Рядом находятся исторические памятники античного города Каунас, которые можно увидеть во время прогулки на лодке.
Вниз по реке от Дальяна находится Черепаший берег Изтузу – один из лучших пляжей Турции. Туристы приезжают сюда, в осовном, с турами из Мармариса.

Датча

Этот полуостров – маленький секрет Эгейского юга. Отдых на Датче подойдет для ценителей природы и по-особенному атмосферных мест. Здесь очень живописные бухты, хвойные леса, оливковые рощи, маленькие отели и пансионы, велосипеды и длинные пешие прогулки. Сюда можно добраться автобусом из города Мармарис.
Стоит отметить прекрасный воздух в Датче. Влажность здесь практически равняется нулю, из-за чего врачи рекомендуют отдыхать в этой местности людям с болезнями дыхательных путей и сердца. Вокруг полуострова расположились 52 красивейшие бухты.