➡1. Скоростная поездка по Балканам

Два года назад на полуострове была открыта пешеходная и велосипедная трасса Via Dinarica, которая протянулась на 1000 км от Словенского Динарского нагорья на север до Македонии через Хорватию, Сербию, Черногорию, Албанию, Боснию и Герцеговину. Знакомство со множеством знаковых мест в течение восьмидневной поездки на велосипеде — это, мягко говоря, необычно. Выберите лучший маршрут для себя и отправляйтесь в путь: Белая Дорожка для любителей высоты, Зеленая Дорожка для велосипедистов и Синяя для фанатов долгих прогулок по побережью.

➡2. Знакомство с дикой Испанией

Вы знали о том, что иберийская рысь когда-то населяла большую часть Пиренейского полуострова, а сегодня известна как один из самых редких представителей кошачьих в мире? Сейчас встретить ее можно только в двух местах: в национальном парке Доньяна к югу от Севильи и в природном парке Андухар на севере Андалусии. Пожалуй, выходные в Европе, в течение которых вы шли по следу иберийской рыси, — неплохая история в вашу копилку.

➡3. Велотур по Румынии

Древние леса, высокогорье, деревни, находящегося под защитой ЮНЕСКО, в которых уклад жизни не менялся на протяжении многих веков, — все это современная Трансильвания. Если вы захотите познакомиться с этим удивительным миром ближе, отправляйтесь в велотур из Кунда на юго-восток в Вискри и наслаждайтесь той Европой, о которой знают лишь местные жители.

➡4. Каякинг в Эстонии

Балтийское побережье Эстонии, на наше счастье, кое-где остается относительно нетронутым и приближенным к безлюдному состоянию. Существуют специальные морские маршруты, по которым вы сможете отправиться на каяке. Один из таких пролегает между Прангли, где до сих пор проживают около 150 человек, до островов залива Колга. Нетронутая природа и брошенные советские сторожевые вышки будут сопровождать вас на протяжении двухдневного заплыва.

➡5. Прогулки в горах Словакии

Выходные в горах Европы — это непременно Альпы, скажите вы? Оказывается, есть и менее дорогая альтернатива: Высокие Татры, которые проходят вдоль границы Словакии с Польшей. Здесь вы найдете сразу 20 вершин, чья высота превышает 2500 м, на участке в 26 км. Да и вид на скалистые пики, долины и озера здесь что надо!

➡6. Каньонинг на Корсике

Один из самых красивых французских островов предназначен не только лишь для стильного пляжного отдыха. Не всем известно, но вершины Корсики, — а их здесь свыше 50, — это своеобразная Мекка для любителей альпинизма и каньонинга. Если вдруг надумаете отвлечься от созерцания Средиземного моря, забирайтесь на гору Монте-Чинто и ощутите сами, насколько разной может быть Европа