1. Регион Западная Фрисландия (West Friesland), провинция Северная Голландия (Noord Holland) 
Города-ориентиры: Энкхёйзен (Enkhuizen), Андейк (Andijk), Медемблик (Medemblik), Бовенкарспел (Bovenkarspel), Хорн (Hoorn) 
Этот регион понравится не только любителям цветов, но и любителям моря (и селедки!), так как с этих территорий когда-то отправлялись корабли Ост-Индской компании. В Энкхёйзене находится музей под открытым небом, посвященный морю, — Zuiderzeemuseum, а в Хорне — музей железной дороги с винтажными поездами.

2. Регион Нордостполдер (Noordoostpolder), провинция Флеволанд (Flevoland) 
Города-ориентиры: Урк (Urk), Крейл (Creil), Эммелорд (Emmeloord), Дронтен (Dronten) 
Самое неочевидное место для тюльпановых полей для туристов, но именно здесь находится самая высокая их концентрация в Нидерландах! А все потому, что эту затопленную территорию когда-то высушили, создав идеальные условия для выращивания цветов. 
Здесь нет железнодорожного соединения, поезд идет только до Лелистада (Lelystad). Этот регион всегда очень основательно готовится к сезону тюльпанов и ежегодно готовит пешие, велосипедные, автомобильные маршруты по полям.

3. Регион Коп ван Норд-Холланд (Kop van Noord Holland), провинция Северная Голландия (Noord Holland) 
Города-ориентиры: Ден-Хелдер (Den Helder), Схаген (Schagen), Синт-Мартензе (Sint Martenzee) 
Этот регион лучше всего начинать смотреть с самого севера, города Ден-Хелдер. Именно здесь находится самая большая в мире непрерывная территория с полями! Встретить в этой части страны китайского туриста — большая удача, но вот голландцев-хайкеров за 50 — легко. 
Можно поехать вдоль Северного моря по направлению к Синт-Мартензе, а можно проехать весь путь до сырной столицы Нидерландов — Алкмара (Alkmaar). Поля будут встречаться до самого Кастрикюма (Castricum), куда в хорошую погоду, голландцы отправляются греться на пляж.

4. Регион Duin- en Bollenstreek, провинция Южная Голландия (Zuid Holland) 
Города-ориентиры: Лиссе (Lisse), Лейден (Leiden), Сассенхейм (Sassenheim), Нордвейк (Noordwijk), Хиллегом (Hillegom) 
Благодаря цветочному парку «Кёкенхоф» и близости к Амстердаму это самый популярный регион для посещения полей среди туристов. Именно здесь вся Европа впервые увидела тюльпан в XV веке. Самые загруженные города — это Лиссе и Лейден, но вот Сассенхейм и Нордвейк чуть более расслабленные и прекрасно подойдут для прогулки на велосипеде. 
Можно доехать до Харлема (Haarlem) (20 минут от столицы на поезде) и оттуда крутить педали в направлении Сассенхейма. Этот регион очень близок к Северному морю, а поля от него отделяют песчаные дюны. Если решите посетить тюльпаны здесь, старайтесь делать это в будние дни. Стоит также упомянуть, что многие поля здесь ограждены водой.

5. Парк «Кёкенхоф» (середина марта — середина мая) 
В этом парке нет тюльпановых полей, но он понравится любителям садоводства и тем, кто хочет увидеть совершенно разные сорта тюльпанов. Поля здесь можно увидеть, но подойти к ним нельзя. Цена за билет — 17 евро, а добраться можно на автобусе из аэропорта или города Харлем.