Весна это период межсезонья в большинстве популярных туристических регионов, что несколько снижает возможности для отдыха. Но как и в любое другое время года, интересный и запоминающийся отдых возможен и весной. К тому же в период межсезонья значительно снижается стоимость туров, что служит дополнительным плюсом в пользу весны, а также снижается количество туристов в самых популярных местах.

1. Греция

За несколько недель отдыха можно успеть приоткрыть дверь в Древний мир Эллады. Самым идеальным временем для экскурсий и прогулок по Афинам, Дельфам и Криту является именно межсезонье. В  марте днем уже можно ходить в одной футболке, в апреле на Балканском полуострове вовсю начинают цвести фруктовые деревья.

Самый солнечный остров Эгейского моря - Лесбос. Один из идеальных пунктов назначения для человека, который хочет сбежать из бесконечной зимы. Здесь сохранился древний окаменелый лес — необычное место, напоминающее пейзаж из какого-нибудь фантастического фильма. Купаться в море, пожалуй, ещё рановато, но на Лесбосе имеется множество термальных источников.

2. Франция

Не зря, французы считают, что самое лучшее время для прогулок — весна. Гораздо комфортнее знакомиться с достопримечательностями Франции, когда  температура воздуха не так высока, как летом и количество посетителей гораздо меньше. Всмотритесь в улыбку Джоконды в Лувре и пройдите по пышным залам Версаля, вспомните детство в Диснейленде или устройте гастротур по ресторанам Лиона.

Чтобы зарядиться спокойствиеми вдохновением, отправляйтесь в Альпы. Полюбуйтесь, как отражаются вершины гор в озере Анси, прогуляйтесь по Греноблю, где острые церковные шпили выгодно оттеняют снежные пики, и расслабьтесь на термальных источниках Женевского озера.

 

3. Италия

В сезон путешественникам популярные итальянские города грозят толпами и мучительным ожиданием. Но в начале весны туристов становится ощутимо меньше, и это лучшее время, чтобы пройтись по улицам Рима, рассмотреть шедевры живописи в галереях Флоренции и прокатиться по каналам Венеции. Поддержите Падающую башню в Пизе, загляните в мир высокой моды в Милане, признайтесь в любви под балконом Джульетты в Вероне — и Италия ответит вам взаимностью.

Когда насытитесь вдоволь пешими прогулками по старинным городам, подарите себе несколько дней на побережье: пляжный сезон на юге Италии открывается в мае, но и в апреле бывают жаркие дни.

4. Испания

Весна в Испании— самое лучшее время для знакомства с городами, прогулок по улочкам и обзору достопримечательностей. В марте на юге страны расцветает миндаль, а с апреля на Пиренейском полуострове стоит уже по-настоящему летняя погода. Изучите сказочную Барселону с башни собора Саграда Фамилия, научитесь танцевать фламенко в Севилье, расслабьтесь в арабских купальнях Гранады, сделайте свою жизнь немного страннее в музее Сальвадора Дали в Фигерасе и устройте забег по тапас-барам в Мадриде — Испания найдет чем удивить.

5. Португалия

В Португалии в это время царит настоящая весна, а не серое и холодное межсезонье. Чем заняться? Прокатитесь на желтом трамвае по пестрым улицам Лиссабона, сделайте селфи с видом на океан на Мысе Рока — самой западной точке Европы, остановитесь в средневековом замке в городке Обидуш, а после прогулки по старинным улицам Порту обязательно попробуйте настоящий портвейн.

Волны  Атлантики отличный вариант для занятий серфингом — сезон здесь длится круглый год. С мая по сентябрь, когда вода прогревается до +20-23 °С, а море успокаивается, на доски встают новички. С октября по апрель можно поймать любую волну, и на побережье собираются профессионалы.